学术报告

您当前的位置是:首页  学术报告

强化马克思主义理论学科研究的问题意识

发布时间:2020-05-14点击量:547

    为进一步增强我院师生捕捉学术热点的能力,强化学术研究的问题意识,提高运用理论知识解释、解决社会问题的水平,学院特邀请上海交通大学马克思主义学院教授、博士生导师陈锡喜先生做客“虹”学讲堂,作“强化马克思主义理论学科研究的问题意识”的专题讲座,请各教研室老师,2017、2018级研究生准时参加。

    时间:2018年9月21日 下午14:30

    地点:本部基础楼四楼学术报告厅

    主题:强化马克思主义理论学科研究的问题意识

    主讲人介绍:

    陈锡喜:上海交通大学教授、博士生导师、马克思主义理论研究中心执行主任,享受国务院特殊津贴专家,兼任中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院学位委员会学科评议组成员、国家社科基金评委、教育部社会科学委员会委员等。研究方向为马克思主义基本理论及意识形态问题。主持省部级以上课题30余项,包括中央马克思主义研究和建设工程重大项目、国家社科基金重点项目等。出版《马克思主义:意识形态和话语体系》著作10余部,主持、参与编写教材20余种。获全国优秀教师、全国高校思想政治理论课优秀教师、全国百名“两课”优秀教师、全国高校思想政治理论课年度影响力标兵人物等荣誉称号。






版权所有©长安大学马克思主义学院技术支持:泽瑞通信