姓名:陈怀平

美国加州大学河滨分校访问学者

邮箱:chenhp0929@chd.edu.cn

个人简介

陈怀平,长安大学马克思主义学院院长,教授,博士生导师,美国加州大学河滨分校访问学者,陕西省文化宣传系统“六个一批”人才,入选教育部首批“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划,教育部“高校思想政治理论课教师2014年度影响力提名人物”。兼任陕西省学科(专业)建设和研究生教学指导委员会(2021-2025)委员、陕西省高等学校教学指导委员会马克思主义类委员、陕西省陕西文化融合创新新型智库主任、陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心主任等职,主要从事马克思主义政治理论和文化创新发展的教学与研究工作,先后主持国家社科基金、教育部社科基金等省部级以上基金课题14项,其他政府和企事业单位委托项目20余项,在中国社会科学出版社等出版学术专著8部(含合著),在《马克思主义研究》《政治学研究》等发表学术论文50余篇,获陕西省哲学社会科学优秀成果一等奖、陕西省教学成果二等奖等教学科研奖励10余项。