姓名:王蔷

毕业院校:四川大学

邮箱:mywq@chd.edu.cn

个人简介

王蔷,女,汉族,1990年9月,四川大学政治经济学博士,四川省社会科学院农业经济学博士后,主要从事马克思主义政治经济学、马克思主义农业农村发展领域研究。在《中国农村经济》《社会科学战线》《财经科学》等期刊发表论文20余篇,3篇被人大复印资料全文转载,获陕西省第十五次哲学社会科学优秀成果三等奖1项,四川省第十八次社会科学优秀成果二等奖2项,成都市第十五次哲学社会科学优秀成果一等奖1项。主持国家社科基金青年项目1项,多次参与农业农村部农村改革评估验收及省市级“三农”研究项目。撰写的对策建议获国务院副秘书长及省政府领导肯定性批示。兼任陕西省马克思主义研究会会员。主要承担马克思主义基本原理、马克思主义政治经济学课程的教学工作。