姓名:桑业明

毕业院校:中国人民大学

邮箱:sang@chd.edu.cn

个人简介

桑业明,男,汉族,1972年生,安徽霍邱人,中国人民大学哲学博士,长安大学管理学博士后,美国北亚里桑那大学哲学访问学者,副教授,硕士生导师。长安大学哲学与社会发展研究所所长,长安大学传统文化普及基地副主任。主要从事马克思主义文化哲学、虚拟哲学、交通文化等教学与研究。主讲马克思主义经典著作,马克思主义发展史,马克思主义基本原理概论等课程。在《河北学刊》《东岳论丛》等刊物上发表学术论文20余篇,其中《论虚拟思维方式》被《新华文摘》全文转载,《虚拟现实:认识过程中的重要环过程》被人大报刊复印资料《哲学原理》全文转载;出版学术专著《虚拟思维论》《领导哲学》等2部;主持参与国家、陕西省、西安市科研项目9项,主持长安大学“中央高校基本科研业务费专项资金”项目3项。