师资队伍

您当前的位置是:首页  师资队伍  在职教师  思想政治教育系

姓名:金栋昌

职称:教授       学历:博士

毕业院校:西安交通大学

邮箱:jindch@chd.edu.cn

个人简介

金栋昌,满族,河北承德人,长安大学教授(破格),中国群众文化学会基础理论与创新实践研究委员会委员、文化和旅游部全国公共文化发展中心文化馆发展研究院学术委员会委员、全国马克思主义经济学青年论坛理事、上海戏剧学院国家艺术基金项目特聘导师、陕西省公共文化服务体系专家委员会委员,陕西省哲学社会科学重点研究基地主要负责人、《中国文化馆》编委。

长期从事级差地租理论、文化产业、公共文化服务等领域的教学与研究工作,新近开始关注“《资本论》与数字经济”领域的研究,目前累计出版著作6部,发表学术论文40余篇,先后主持完成国家社科基金、陕西省社科基金项目、陕西省科技计划项目等10余项纵向基金项目,主持承担全国文化和旅游系统、陕西省宣传文化系统等50余项委托项目,研究成果荣获文化和旅游部年度优秀调研报告二十佳、陕西省政府哲学社会科学优秀成果一等奖、西安市政府哲学社会科学优秀成果二等奖等10余项奖励,30余项成果直接转化为省市文化政策或规划,并有多项成果获得省级有关领导批示。