您当前的位置是:首页  学院概况  机构设置  教学机构

形势与政策教研部

发布时间:2019-03-11点击量:1221

形势与政策教研部主要承担长安大学本科生思想政治理论课程“形势与政策”的教学与研究任务。

教研部现有专职教师7人,其中硕士研究生导师3人,教授1人,副教授2人,具有博士学位6人,2名教师获陕西省高校思政课教师“大练兵”竞赛“教学标兵”荣誉称号。

近年来,形势与政策教研部在教学、科研方面取得了丰硕成果。先后获批国家社会科学基金项目2项,教育部思政专项1项,省部级社科基金30余项;出版学术著作近10部;在《FRONTIERS IN PSYCHOLOGY》《西安交通大学学报》《中东研究》《西北大学学报》《人文杂志》等刊物发表SSCI/CSSCI论文30余篇,多篇文章被《人大复印资料》全文转载。

教研部聚焦“形势与政策”课程理论武装时效性、释疑解惑针对性、教育引导综合性的鲜明特点,构建“一个课程核心——两种备课模式——三向教研转化”的教学能力提升长效机制,在精准立足中宣部、教育部规定教材的基础上,遵循思政课讲道理本质,充分利用多元教学资料和数字化媒体资源,力求将道理讲深、讲透、讲活,帮助大学生正确认识新时代国内外形势,深刻领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、面临的历史性机遇和挑战,推动党的理论创新成果进教材进课堂进学生头脑,引导大学生准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略,培养能够担当民族复兴重任的时代新人。

主任:王振宇

教师:宋琳、庞海峡、刘康乐、徐静、薛睿、陈丽蓉