学生发展

您当前的位置是:首页  学生发展   思想引领

马克思主义学院青年师生热议习近平总书记“新时代青年寄语”

发布时间:2020-05-04点击量:82

五四青年节到来之际,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!为深入学习领悟习近平总书记“寄语”精神、引导青年学子努力工作学习,展现我院团学干部良好精神风貌,我院师生对习近平总书记“寄语”精神展开热议。


学院团委书记 杨帆

青春逢盛世,奋斗正当时”。身处实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇节点,新时代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明。作为基层团组织书记,一定会不忘初心、牢记使命,坚定不移地发挥共青团的思想引领作用,关心、关爱青年成长、成才。也希望广大青年不忘习总书记的殷切嘱托,坚定信念、苦练本领、团结群众、立志报国,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中创造自己的精彩人生。



学院教师兼职辅导员 王茜

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”总书记对我们青年一代的关怀厚爱与殷切期望在我们青年人的心上不断传递。“得其大者可以兼其小。”只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。作为新时代青年的我们,定会在各自岗位上发挥青年生力军和突击队作用,在实现中国梦的进程中展现青春力。



学院团委副书记、“1+3”辅导员 刘泽

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”五四运动是一场伟大的爱国主义运动,五四精神激励着一代又一代的青年学子。作为新时代的中国青年、一名高校思想政治教育工作者,我和我的学生们并肩站立在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,携手奔跑在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上。习总书记的寄语饱含对广大青年的深切厚爱和殷殷嘱托,我们一定要牢记使命、奋勇搏击,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业!



学院“1+3”辅导员 王泾丞

2020年开篇即不凡,对广大青年而言,面对疫情是磨砺,抗击疫情是奋斗,我们在磨砺中坚定理想信念,在奋斗中练就过硬本领,正如习近平总书记所讲“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们既肩负着当代青年在中华民族发展之路上的复兴大任,又肩负着立德树人引领青年人成长成才的伟大使命,我将与学生们一道发扬“五四精神”,站稳人民立场,投身强国伟业。



学院研究生兼职辅导员 吉皓月

五四运动孕育了“爱国、民主、进步、科学”的五四精神。在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语广大青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新时代继承和发扬五四精神不仅是当代青年成长成才的内在需要,构建社会主义核心价值观的重要支撑,也是实现中华民族伟大复兴的必然要求。作为时代新人,作为当代研究生,让我与你一起坚定理想信念,筑牢精神之魂;增长知识才干,练就过硬本领;锤炼品德修为,提升精神境界;加强实践锻炼,促进行为生成。最近有一首歌火遍全国,“我还是从前那个少年没有一丝丝改变……面前再多艰险不退却”。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。2020年注定是特殊的一年,来势汹汹的新冠肺炎疫情,让人民看到了新时代青年人的责任意识与使命担当。振兴国家,不负韶华,我们所站立的地方,就是我们的中国,有一份光,发一分热,秉承先辈精神,发扬责任意识,勇于担当,敢于拼搏。为“90后”点赞!为“我们”加油!



研究生团委副书记 张丹鸽

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。广大青年在绚烂的青春年华应当朝气蓬勃、奋发有为、肩有大任。习总书记的讲话对我们既是期许也是鞭策,广大青年人应当将五四精神发扬和传承下去,代代相传,生生不息,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。



研究生会主席 赵景刚

习近平总书记指出“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。面对突如其来的疫情广大青年用自己的实际行动证明了青春是用来奋斗的,奋斗的人生是幸福的,奋斗的青年更是一个民族国家的幸福,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的青年,我们不仅要仰望星空更要脚踏实地,在自己平凡的岗位上奋斗出一个不平凡的人生。



研究生会副主席 常喜

广大青年人是民族的希望、国家的未来,作为新时代的新青年,吾辈青年不惧艰险,砥砺奋斗,在防范疫情的大考中彰显青春之力量,在民族复兴的征程中书写青春之光彩,在一道道的坎坷里锤炼本领,在一次次的逆行中践行信仰。今日,祝大家节日快乐!再创辉煌!



研究生会副主席 马睿祺

100多年前,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,他们打开新时代的篇章。今天,面对席卷而来的新冠疫情,为了人民群众的生命安全,为了祖国长久的繁荣富强,青年再次出发,踏上了征程。作为一名学生干部,我应该从身边的小事做起,做好自己的本职工作,努力学习,完成自己的学业。就算不能像医生一样奔赴前线,也应该用自己的言行去影响和感染周围的人,为祖国的建设贡献自己的一点力量。正如习近平总书记说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”不论以后的任何时候,我们都要有一颗青年的心,永远年轻,永远奋斗。



研究生2018级哲学班团支书 李帆

中国青少年作为21世纪的主要担当者,肩负历史使命,在党和人民最需要的时候挺身而出。“长江后浪推前浪”面对新型冠状病毒,全国青少年积极响应党的号召,踊跃投进疫情防控的最前线,展现出当代青少年应有的风貌。新时代,中国青少年要继续继承和发扬五四精神,弘扬爱国主义精神。以高度的责任感和事业心,为国家富强和民族振兴作出自己的努力。与此同时,中国青少年作为“民族的脊梁”,要肩扛强国重任,在实现中华民族的伟大复兴的中国梦上奋勇搏击。



本科生团委副书记 高雯洁

时有所需,必有所为!青年一代的我们积极响应党的号召,不畏艰险、冲锋在前,在疫情的考验前交出了合格答卷。时逢五四,我们必定牢记习总书记的期望,发扬五四精神,不负时代伟大,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的青春篇章。



本科生学生会主席 王贺

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。疫情面前,涌现出一批又一批的“最美逆行者”为党和人民牺牲一切,他们是我前行的榜样,更是民族的希望和未来。习总书记说,未来是属于青年的,我们将用饱满的热情和认真的态度,为党、为人民交出一分满意的答卷,不愧于民族和国家的期待!



青马虹桥工作坊主席 张傲

总书记在今天的讲话中表扬了全国各族青年在疫情期间不畏艰险,冲锋在前,真情奉献的担当精神。同时也对青年的发展做出了几点要求,作为新一代青年的我们,要继续继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇拼搏。肩负起当赋予的光荣职责,为国家事业的发展贡献新的更大的贡献。



本科生学生会副主席 张雯

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,作为一名青年大学生、一位预备党员、一个学生干部,理应在努力学习科学文化知识,扮演好学生角色的同时,树立远大理想,担当时代重任,为集体事业添砖加瓦。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年学子奋起吧!树理想、涨知识、增本领、勇实践!



本科生学生会副主席 成叶

2020年这个特殊的年份,面对突如其来的疫情,“90后”甚至“00后”的青年交出了一份优秀的答卷。这些优秀的青年榜样,也将激励怀揣梦想的我们,沿着爱国和奋斗的步伐追梦前行。在这个全面建成小康社会和两个“一百年”目标的历史交汇点,作为一名大学生,我们更要学好本领,奉献祖国,让灿烂的青春之花绽放。


版权所有©长安大学马克思主义学院技术支持:泽瑞通信