您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院举行学科建设责任教授聘任合同签约仪式

发布时间:2020-05-14点击量:180

为进一步夯实学科建设责任,落实学科建设目标和任务,根据学校学科建设责任教授聘任工作安排,5月13日上午,马克思主义学院在会议室举行了学科建设责任教授聘任合同签约仪式,院长陈怀平、发展规划处副处长王艳和7位拟签约责任教授参加会议,会议由副院长黄蜺主持。

王艳副处长代表学校发展规划处和学科建设办公室对各位老师荣聘学校首批学科建设责任教授表示衷心的祝贺。她指出,构建学科建设责任教授体系是进一步推动学校“双一流”建设,提高学科建设水平的重要举措。学科建设责任教授有三个角色,一是学科建设标志性学术成果的直接创造者;二是提升学科核心竞争力的关键引领者;三是学校学科建设生命线的守护者,希望各位责任教授发挥“头雁效应”,抓建设、出成果,在学院领导的率领和督促下,为学校学科建设提供更强劲的联动力,实现马克思主义学院学科建设水平的快速提升。

陈怀平院长指出,学院的学科建设要与学校“双一流”建设同步推动,各位学科建设责任教授要按照“入主流,强特色”的思路,完成基本指标的同时,带好团队,整合资源,发挥特色,协同发展,切实负起责任,推送学院学科发展上台阶。

签约仪式后,签约责任教授们纷纷表示将立足岗位尽心履职,推动所在学科高质量、高水平发展,为学院学科建设和学校“双一流”建设作出贡献。