学生发展

您当前的位置是:首页  学生发展   思想引领

马克思主义学院“青春在战疫中绽放”主题宣讲会成功举办

发布时间:2020-05-15点击量:45

在第101个五四青年节到来之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量,2020年5月6日晚,马克思主义学院团委通过腾讯会议组织2018级、2019级全体本科生以及学院第十二届青马班成员参加了马克思主义学院团委“青春在战疫中绽放”主题榜样宣讲会。我院团委书记杨帆出席会议,本次会议由院团委理论学习部部长马俊强主持。

会议伊始,主持人组织与会成员共同观看了“青春抗疫”主题影片,向参与抗疫的志愿者们致敬。马俊强同学表示,希望大家充分学习抗疫“逆行者”精神,坚定理想信念。同时,他也希望同学们珍惜这次难能可贵的机会,仔细倾听奋斗在抗疫前线的同学们的青春故事。

随后,三位参与过疫情防控工作的优秀志愿者代表分享了他们的战疫经历和感悟。

马常清同学通过分享自己的志愿工作经历,告诉同学们挺身而出参与志愿工作,通过社区服务国家和人民排忧解难,是马院学子应尽的责任和义务。他愿意为同学树立榜样,做一个能做事、有担当的马院人。

杨娜同学谈到,做志愿工作的初心是为了抵制谣言,传播正确的科学防控知识。在藏区,有不少对新冠疫情缺乏认识的群众。作为马院学子,为他们普及相关知识,增进他们对国家抗疫政策的理解和支持,是她义不容辞的责任。

杜欢同学将她的志愿经历和感想分成四部分和同学们分享。在疫情初期,她主动申请参与社区疫情防控工作,帮助社区人员登记信息,电话回访。通过她认真负责的志愿服务,社区群众从开始的抵触和误解,到后来能够主动配合,甚至送来抗疫物资,她也跟他们成为了朋友。杜欢同学说,面对困难,大家一定要坚持初心,积极面对,相信曙光就在不远的前方。

最后,团委书记杨帆老师进行了总结发言。杨帆老师对学院参与疫情防控志愿服务的同学们做出充分肯定,同时也对他们在基层防疫一线践行的责任与担当进行了高度赞扬。他表示,战疫榜样就在同学们身边,希望大家主动学习他们的志愿服务精神,让青春在战疫中绽放。




版权所有©长安大学马克思主义学院技术支持:泽瑞通信