您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

学系列讲话精神 促理论创新研究---马克思主义学院召开理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2020-05-22点击量:91

5月21上午马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕视察重要讲话和重要指示精神。学院党委书记李小芹主持。学院其他领导班子成员以及学院各省级、校级,院级科研平台负责人参加。

会上,李小芹传达学习了习近平总书记在陕西省考察时的重要讲话精神李小芹指出,习近平总书记来陕考察重要讲话饱含着习近平总书记对陕西人民的深厚感情和亲切关怀,为做好新时代陕西工作绘制了新蓝图是我们做好本职工作的有力思想武器和根本方法遵循。全院师生要认真学习领会好、坚决贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神,增强四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

学院将统筹大局,积极为教师创造良好科研条件。系部要加强对习近平总书记重要讲话的系统研究阐释,各平台要组织力量认真梳理出研究专题,开展针对性的理论研究,积极将马克思主义中国化最新成果同理论研究相结合,教师团队要做到角色明、团队强、理论新,发声响,力争推出一批有质量高水平的理论研究成果,推进我院理论层次和科学研究水平再上台阶。全员紧盯建设“全国标准化马克思主义学院”的奋斗目标,锐意进取、扎实工作,努力推动学院建设各项工作不断取得新进展。

长安文化产业研究中心刘吉发主任表示,习总书记来陕考察,做重要讲话和指示,反映了中央对陕西工作的重视。学院必须抓住机遇,融合陕西优秀历史、革命文化,振兴发展现代文化。学院教师要积极在“三报一刊”等平台进行发声,丰富学术成果同时,打造学院品牌,旗帜鲜明唱响新时代主旋律。

与会成员紧密结合工作实际逐一进行了交流发言,分别从重要讲话和重要指示的重大意义、思想精髓以及如何认真贯彻落实等方面畅谈了学习体会和感受。

学院其他领导班子成员表示,将积极拓展各种渠道方式,努力为教师创造精准服务,鼓励教师积极发声,抓住重要时事节点,通过媒体、报刊,宣扬学院特色成果。

会议同时学习了《师德师风教育读本》。