您当前的位置是:首页  人才培养  本科生教育  集体备课

中国特色理论教研部召开新学期工作布置会及青年教师教学示范活动

发布时间:2020-08-26点击量:710

2020年8月21日下午,中国特色理论教研部召开近期工作布置会及集体备课会。校长沙爱民出席指导,会议由教研部主任周玉琴老师主持,教研部全体教师参加。

本次会议主要有四个议题:

第一,布置研究生《中国特色社会主义理论与实践》课程的慕课任务。与会教师围绕本课程各章节的学习重点、难点进行讨论,并提炼出各章节录制慕课的主题,本着强调政治性、准确性、流畅性及仪容仪表的端庄性等原则,尽快推进本课程的慕课设计。

第二,布置线上考试任务。上学期未返校学生本学期概论课程补考采用线上考试形式,教研部全体教师围绕线上考试中的试题准备、学生测评、正式考试等环节进行讨论。

第三,布置研究生《中国特色社会主义理论与实践》教材的修订任务。为了落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的工作,拟对研究生教材进行修订,教研部主任周玉琴老师、党支部书记宋小岗老师、教研部副主任杨斌老师要求教研室全体教师认真学习新思想、新方略,为修订教材打下坚实理论基础。

第四,进行教学示范与教学交流。教研部青年教师叶锐老师围绕“供给侧结构性改革”、“经济新常态”等主题进行教学示范,与会教师从教学设计、教学方法、教学切入点等方面提出宝贵建议。

最后全体教师一致认为在新学期进一步规范教学,加强教学管理,做好备课授课工作,为提升思政课教学共同努力。