您当前的位置是:首页  招生就业  招生工作  本科招生

马克思主义学院召开2021年招生工作总结暨云南籍新生座谈会

发布时间:2021-11-29点击量:517

2021年11月26日下午18:30点,马克思主义学院2021年招生工作总结暨云南籍新生座谈会在北辰楼会议中心第三会议室召开。马克思主义学院副院长王立洲,招生办公室副主任王雅蓉、招生办公室张恒,云南省招生专员林祖梅,招生工作小组成员代表教师姜建芳、马莹、宋小岗、郭文娟、刘明艳及学院办公室主任林泓宇、教学主管石铁伟,云南籍优秀研究生代表任少博及2021级本科新生代表65位代表参加了会议。

会议现场

“2021年招生工作总结会”由学院副院长王立洲主持,他首先表示,学院2021年招生工作圆满完成任务,录取位次有了很大提高,离不开校招生办公室给予的大力支持,离不开所有参与今年招生工作全体老师的辛苦付出。他指出,招生工作是学校人才培养的关键环节,是展示学校形象的重要窗口,希望全院师生员工一道通力合作,再接再厉,为更好地宣传推广长安大学、吸引更多优秀的学生选择报考长安大学做积极的贡献。

学院副院长王立洲发言

招生专员林祖梅老师做了今年招生工作总结。学院赴云南招生老师共计9人次,科普讲座5场,招生宣传讲座3场,走访学校40余所,线上直播2场,圆满完成学校的招生任务;她强调学院特色工作在于:一是学院领导高度重视招生工作,率先士卒深入各个工作细节;二是充分利用互联网及新闻媒体加强了宣传力度,以《春节慰问信》加强与目标中学联系;三是以科普讲座深入对接中学,充分体现长安大学的优势。

总结会上,参与招生工作的代表宋小岗、姜建芳、马莹老师,结合自己跋山涉水、奔赴云南中学的亲身经历和体会,分别作了经验交流发言,纷纷表示招生宣传也是一项专业性很强的技术工作,不但要提前接受相关学习和培训,更重要的是要具有与学校荣辱与共、与损俱损的意识,以招收优秀学生提升生源质量为使命。通过本次总结会议,及时总结经验吸取教训,为明年的招生工作奠定基础。

晚上19:30,“2021级云南籍新生代表座谈会”正式开始,招生专员林祖梅主持座谈会。会议首先由副院长王立洲代表学校向在座的云南籍新生表示热烈的欢迎,对他们进入长安大学开启人生新旅程,表示最热烈的祝贺!他希望,云南籍同学代表们把长安大学当作是一个有温度的大家庭,校友之间、老乡之间互帮互助;本次座谈会主要是为搭建一个学习交流的平台,同学们可以积极提问,提出要求,以便帮助你们及时解决实际问题;也希望身为长安大学的一员,同学们能将宣传长大、展示长大风采的重任担当起来。

校招办副主任王雅蓉向与会的老师和同学介绍了长安大学今年招生的情况、云南省的招生批次情况,希望同学们能迅速调整好自己的心态,将来成为长大的名片、长大的骄傲。随后,招办张恒主要介绍第十届“优秀学子回母校”活动,号召同学们踊跃参加,旨在扩大长安大学的影响力,让“念母校情深,展长大风采”此项活动的主题;同时他还详细介绍活动开展的原因、方式、意义和参加渠道,明晰“弘毅明德展长大风采,饮水思源念母校情深”的主题。

招办副主任王雅蓉发言

原云南省云天化中学就读生,现为长安大学公路学院研究生任少博,从云南老乡的个人经历出发,给同学们主要谈了大学和高中的不同之处,希望同学们不要宽以待己,忽视学习,要秉持着“干一行,爱一行”的信念去学习;大学课余时间充裕,希望大一的学生能够多多参加课外活动,培养广泛兴趣;最后,他谈到,身为长大人,应有“多奉献,多付出;少回报,少要求”的思想觉悟,为长安大学添砖加瓦。

在座谈会的“有问必答”环节。老师纷纷走入同学们,与同学们就“考研”“时间规划”“就业方向”“住宿条件”等问题展开热烈的讨论,座谈会在一片祥和的音乐中结束。

问答环节