您当前的位置是:首页  人才培养  本科生教育  集体备课

思政系举行新学期第一次集体备课会

发布时间:2022-03-02点击量:131

202231日,思政系在学院502集体备课室召开新学期第一次集体备课会,本次备课会由系主任曹爱琴主持。

本次集体备课会的主题是“增强社会实践能力,做好毕业实习工作”。曹老师首先强调了大学生社会实践教育的重要性,认为毕业实习是大学生社会实践教育的最终环节,是大学阶段各种实践教育活动的总结和升华,对于学生适用社会生活,了解社会现实,增强工作能力具有重要意义。其次,曹老师总结了过去几年思政系专业技能训练和毕业实习的实践经验,对创新社会实践教育形式和内容提出了有益的简介和观点,赢得了参会教师的一致认可。最后,曹老师对本学期2022届毕业生的毕业实习工作进行了全面安排,要求毕业实习指导老师认真组织安排实习活动,随时关注学生实习动态,挖掘实习活动精彩内容,做好宣传工作,顺利高效完成各项毕业实习工作。

随后,与会教师围绕思政系实践教育工作创新发展,结合自身社会实践指导经验,进行了热烈讨论。通过此次集体备课会,全体教师对下一步的实践教育工作有了更深入地了解,对思政系实践教育水平的提升充满信心。