您当前的位置是:首页  新闻中心  通知公告

关于征集第四届“长大梦•师生情”主题摄影展作品的通知

发布时间:2022-06-30点击量:74

各位老师:

为生动展示我校教师阳光美丽、教书育人、无私奉献的良好形象,大力弘扬尊师重教传统,构建新时代尊师文化,学校拟定于第38个教师节期间举办第四届“长大梦·师生情”主题摄影展。现将作品征集有关事宜通知如下:

一、征集内容

“长大师者”。以我校教师为拍摄对象,通过摄影作品展示他们深耕教育事业,奋进科研一线,贡献学校发展,多角度宣传我校教师在专业领域的突出能力以及取得的优秀成绩。

“吾与吾师”。以我校一线教职工为主体,通过拍摄记录他们在教育教学、科学研究、疫情防控、社会实践、管理服务过程中与学生交流互动的工作情形,生动诠释师生情谊,展示教师的良好精神风貌和高尚师德,大力弘扬尊师重教传统,营造尊师重教浓厚氛围。

二、征集对象

长安大学全体师生及离退休人员。

三、征集要求

1.作品要围绕主题,客观真实,积极向上,健康高雅,拍摄时间不限,被拍摄人物须为我校师生,所有作品均无任何侵权行为,并拥有完整的版权。

2.摄影作品黑白、彩色均可,可经过亮度、对比度、色饱和度等适当调整,不得作合成、添加、改变色调等技术处理,禁止边框、水纹、签名等修饰,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。凡经处理的图片须同时提供原始图片。

3.作品拍摄工具不限,手机、数码相机等均可,手机拍摄的作品要上报原图;数码相机拍摄的作品大小不低于3M。所有作品一律采用jpg格式,600万像素以上。

四、其他事项

1.作品由单位或个人报送均可。请将作品统一按“作者单位+作者姓名+《作品名称》”形式命名,于8月25日前发送至邮箱yifei@chd.edu.cn。

2.各单位要高度重视,精心组织,做好宣传,动员广大师生积极参与活动,及时做好参展作品的选送工作。各分党委(党总支)报送作品应不少于20件。

人事处/教师工作部

2022年6月29日