您当前的位置是:首页  人才培养  本科生教育  集体备课

思政系召开本科生导师工作会议

发布时间:2022-11-23点击量:10

202211月22日中午,思政系召开了全体本科生导师线上工作会议,就最近的校园防疫工作进行通报,对后续线上教学工作予以布置。学院党委副书记郭云珠受邀参会,思政专业全体本科生导师参加,会议由思政系主任杨超主持。

郭云珠老师结合最新的西安市防疫要求和渭水校区的防疫安排,总体介绍了学院学生的学习生活情况,谈到了学生宿舍制动期间学习存在的一般问题,希望本科生导师们关心学生的日常生活学习及关注学生的心理疏导。

彭湘蓉老师和徐静老师作为教师代表,分别就2020级和2021级本科生的学习生活情况做了具体介绍。总体而言,学生的心理状态平稳,能够较好适应在线学习方式,存在的个别问题通过学校和学院的协调与沟通已得到了及时和充分地解决。

杨超老师就疫情防控常态化下本科生导师工作提出了具体要求:一是将本科导师制工作做实,发挥思政系的优良传统,让学生感受到思政系全方位的关怀,保障人才培养质量;二是将本科生导师工作做细,多渠道沟通,建立与学生沟通的常态化联系模式,切实解决学生的现实问题;三是优化在线教学方式,调整在线教学状态,经得起线上教学的考验,多措并举确保在线教学质量“不缩水”。

全体本科生导师就会议内容和要求形成共识,表示在后续的工作中将继续落实“以生为本”理念,全心全力地为学生发展服务。

在线会议截图