您当前的位置是:首页  人才培养  本科生教育  集体备课

德法教研部开展习近平新时代中国特色社会主义思想融入“德法”课集体备课活动

发布时间:2023-04-07点击量:10

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,202346日,德法教研部在基础楼506备课室召开集体备课会,主题为习近平新时代中国特色社会主义思想如何有机融入德法课。本次会议由李华老师主持并作教学分享,教研部全体教师参加讨论。

李老师根据习近平总书记在党的二十大报告中提出的两个结合、六个坚持的要求,选择传统文化如何系统性、有针对性地融入德法课这个主题。李老师从一堂好的思政课所具备的要素、传统文化史料选择的标准等角度展开分析,最后李老师就“从苏轼诗中‘鸿’的形象变化来看人的本质”这个具体问题作了教学展示。

其他老师围绕会议主题展开积极讨论,大家一致认为要进一步提高政治站位,践行立德树人初心和为党育人、为国育才使命,坚决贯彻落实党的教育理念,及时充实完善教学内容、不断优化创新教学方法,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、实施科教兴国战略、建设教育强国、科技强国、人才强国作出新的更大贡献。