您当前的位置是:首页  学生发展   思想引领

马克思主义学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛打磨会

发布时间:2024-03-28点击量:28

近日长安大学2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛圆满结束,我院学生团队获得金、银、铜奖各一项。为进一步提升参赛作品竞争力和参赛团队成员的实战能力,3月22日,马克思主义学院于基础楼510会议室举办第十四届挑战杯”中国大学生创业计划竞赛打磨会,邀请全国优秀创新创业导师张伟对获校赛金奖的团队开展“一对一”打磨指导。指导教师朗亮明及全体团队成员参与会议。

打磨会上,团队成员从研究背景、实践调研、运营模式、独特优势等多方面进行参赛作品汇报。与会专家张伟针对项目的定位精准度、创新强弱、技术壁垒高低、运营前景等问题和痛点提出了专业建议,与团队成员进行了深入探讨,指明优化方向和改进措施。

张伟讲解了本次比赛评分标准,具体介绍了社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作五个维度的评审要点,以此为方向分析了高效备赛思路,强调要明确重点、突出亮点。

指导教师指出,团队成员要充分消化吸收宝贵意见,利用剩余时间修改完善作品,注重细节把控,以高质量作品迎接省赛遴选项目答辩,争创佳绩。