您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院党委组织召开党纪学习教育动员部署会议

发布时间:2024-04-17点击量:10

近日,马克思主义学院党委南校区学术交流中心第一会议室召开党纪学习教育工作部署会议,会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,根据学校工作方案,结合学院实际提出了贯彻落实意见,学院全体党委委员、各党支部书记、支委参会,院党委书记李小芹作部署讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员干部要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到学院党纪学习教育部署要求上来,用党规党纪校正思想和行动。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作重点,注重融入日常、抓在经常,防止“两张皮”,力戒形式主义,切实把党纪学习教育成效转化为师生教育教学工作高质量发展成果。要坚持原原本本学,采取个人自学和集中学习相结合,通过“三会一课”、党日活动等形式,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵纪守规刻印在心,把铁的纪律化为内在自觉。

会议要求,各党支部要精心组织、扎实推进党纪学习教育。一要强化责任担当,切实提高对此次党纪学习教育重大意义的认识,严格遵守党纪,做到此次学习教育以推动事业发展、营造良好政治生态为最终目标;二要抓好学习重点,充分利用中心组学习形式,逐章逐条的学,准确把握各项要求,教育培养广大的党员尤其是党员干部提高纪律意识、法律意识;三要“两手抓”且两手都要硬,让党纪学习教育成为推动中心工作的有利促进作用,各支部书记要切实落实学习教育第一责任人的责任担当,加强督促检查