您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马院教工组队参加学校教工趣味运动会

发布时间:2024-04-19点击量:10

4月18日上午,长安大学春季教工趣味运动会在学校本部北院体育场举行,我院教工组队参加,并在赛场上展现出了团结合作、拼搏进取的马院人风采。

本次教工趣味运动会共设快乐投篮、摸石头过河和超级障碍赛三件套三个项目,每个项目都是男女各8名队员参加的团队合作项目。虽然都是新设项目,老师们也都没有练过,但大家还是在赛场上现学现练地掌握了一些技巧。

快乐投篮,主打一个“健康快乐,活力四射”,参赛的老师们需要在一定的距离外将一个气球投入搭好的大筐里,这里不仅要求投得准,还得考虑风力的影响。

摸石头过河,则是要体现出长大人“奋斗不息”的精神。参赛老师们需要在两脚始终踩在两块垫子上,尽快地从一端移动到另一端。

超级障碍赛三件套,参赛老师们需要完成跨栏等三个障碍。

一上午的比赛在紧张而又热烈的气氛中很快就过去了,但活动给老师们带来的乐趣,以及活动展现出的马院人自强不息、乐观向上的精神风貌,则会长久地留在老师们的记忆中。

撰稿、供图:柏来喜