您当前的位置是:首页  人才培养  本科生教育  集体备课

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部召开本科教育教学审核评估促进会

发布时间:2024-04-19点击量:10

学校发布了学院自评自建工作任务指南以来习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部高度重视,及时传达学校、学院有关审核评估工作的相关要求。2024年4月10日,教研部结合学校要求召开专题会议,开展审核评估基本知识和工作要求的学习。教研部全体教师参加了本次会议。

本次专题会议主题与目标认真学习教育教学评估工作文件,分析现状、发现问题、交流经验、探讨解决方案,高效完成教育教学评估工作,提高人才培养质量。

会议主要内容:一是政策解读传达了国家关于教育教学评估的政策精神,对相关政策文件进行了解读,明确评估的方向和任务。二是问题分析深入剖析了当前本科教育教学中存在的问题,如课程体系不够完善、教学方法单一、实践教学开展不足等。三是解决方案的探讨,各位老师围绕问题展开了热烈的讨论,提出了许多具有针对性的解决方案,为下一步工作提供了思路。四是明确任务和行动计划,会议明确了下一步本科教育教学评估的任务和行动计划,要求按具体实施方案和时间节点,推动工作落地。切实达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。