您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

喜报|马克思主义学院团委获批全省高校团建标杆院系

发布时间:2024-04-23点击量:10

近日,共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委下发《关于全省学校团建示范单位培育结果的通报》,长安大学马克思主义学院团委荣获“陕西省高校团建标杆院系”荣誉称号。至此,院团建示范单位创建工作初见成效,为学院共青团工作高质量发展提供了有力保障

在历时近两年的团建标杆院系培育过程中,在学校团委和学院党委的领导下,学院团委依托陕西省重点马院的优势和特色,坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向,聚焦主责主业,强化基层建设,引领组织动员青年在强国建设、科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等领域挺膺担当,积极构建以省级团建标杆院系建设为核心,理论武装、科创赋能、特色宣讲和社会实践四维引领的特色工作格局,不断提升共青团的“三力一度”。

面向未来,学院团委将始终把牢党的助手和后备军这一根本政治定位,继续对标省级团建标杆院系建设标准,与时俱进全面深化改革,坚定不移全面从严治团,在学校和学院事业全局、在民族复兴历史洪流中不断强化思想政治引领功能、提升大局贡献度,不断推动学院新时代共青团工作迈上新台阶、创造新辉煌。