您当前的位置是:首页  学生发展   思想引领

马克思主义学院研究生会春季学期全体工作人员培训会

发布时间:2024-04-25点击量:10

为进一步深化新时代学联学生会改革和建设,贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,推动马克思主义学院研究生会学生组织高质量发展,4月23日晚7点,马克思主义学院研究生会召开全体工作人员培训会,全体研究生会成员参加会议,会议由研究生会执行主席刘健龙主持。

会议伊始,刘健龙传达了2024年春季学期陕西省学联学生会全体工作人员培训精神,并对研究生会下一步工作提出要求。

研究生会文艺部志愿者郝夏作主题分享。郝夏强调,研究生会要始终坚持我为师生办实事的宗旨原则,紧跟时代步伐,深化改革创新,坚持从严治会;研究生会全体成员要胸怀崇高理想,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,真正成为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织。

研究生体育部志愿者孙兴毅以“感悟光辉党史 争做时代新人”为主题,从当代青年学习党史的重大意义、中国共产党的光辉历史、贯彻党史学习教育工作条例、学光辉党史树青年新风四个方面向与会成员介绍了党的知识,启示广大青年重任要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

本次培训会的开展,有助于研究生会全体成员了解全国学联和陕西学联学生会会议精神,提升自身政治素养和服务师生的水平。同学们纷纷表示,在之后的学习工作中,要成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。