王立洲

王立洲,男,1972年1月生于陕西西安,副教授,博士,硕士研究生导师,思想品德教研部主任。

研究领域及方向:

主要从事马克思主义理论与思想政治教育教学与研究工作。近年来研究方向主要集中于马克思主义文化理论与实践、核心价值观建设、中西政治文化比较、社会发展与制度文明研究。

近年来在《学习与探索》《理论探讨》《内蒙古社会科学》等杂志上发表学术论文30余篇。出版著作3部,主编教材2部。主持和完成科研项目10余项。其中主持并完成国家社科基金项目1项,主持完成陕西省社科基金项目1项、陕西省社科联项目1项、陕西省教工委项目1项、西安市社科基金项目3项、中央高校专项基金项目多项。参与完成教育部重大攻关课题1项,参与并完成教育部专项任务项目2项。