郭聪惠

郭聪惠,女,汉族,1957年生,陕西蒲城人,法学硕士,教授,硕士研究生导师,陕西省优秀教师,长安大学教学名师,2013年长安大学本科教学最满意教师。1983年毕业于陕西师范大学思想政治教育系,获哲学学士学位,2004年毕业于西安交通大学,获法学硕士学位。现任陕西省思想政治教育学会、陕西省哲学学会、陕西省高等学校心理教育学会委员。

研究领域及方向:

思想政治教育,教育管理学。

在《求实》《社会科学家》《青海社会科学》《前沿》《兰州学刊》《广西社会科学》等刊物发表学术论文30多篇,其中核心期刊论文11篇,CSSCI来源期刊论文7篇,被人大报刊复印资料索引5篇;出版学术专著《思想政治教育心理学》《现代素质教育》、合著《“三个代表”与大学德育创新》;主编教材2部;主持和参与教育部、陕西省、西安市、学校科研及教学研究项目13项;获陕西省、西安市教学科研奖励6项。