黄蜺

黄蜺,女,福建南安人,1971年10月生,博士,教授,硕士生导师。现任思想政治教育系主任,兼任陕甘宁革命根据地史研究会常务理事,长安大学侨联委员。长期从事马克思主义理论与思想政治教育的教学与研究工作,主讲过《互联网与思想政治工作概论》《中国共产党思想政治教育史》《中国古代政治思想史》《比较思想政治教育》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程。

研究领域及方向:

思想政治教育方法与理论研究、网络思想政治教育

先后承担国家社科基金1项、教育部社科基金1项、陕西省社科基金1项、西安市社科基金项目2项,长安大学“中央高校基本科研业务费专项资金”项目3项,参与教育部社科基金2项;出版《大学生网络游戏成瘾干预与治疗》专著1部;在《西安交通大学学报》、《电化教育研究》等发表学术论文20余篇。