樊小贤

樊小贤,女,1964年生,陕西富平人,中共党员,研究生学历,硕士学位。1986年毕业于吉林大学哲学系,现为马克思主义学院教授,硕士研究生导师,陕西省马克思主义基本原理教学研究会常务理事,陕西省生态文明建设促进会理事,陕西省价值哲学学会理事,陕西省伦理学学会理事。

研究领域及方向

马克思主义基本原理、生态伦理学

学术成果

在《人文杂志》《思想理论教育导刊》《西北大学学报》《社会科学战线》等刊物发表学术论文40篇;出版专著2部,主编教材1部,参编论著、教材7部;主持国家社科基金项目1项,参与完成国家社会科学基金项目2项,主持陕西省社会科学规划基金项目、陕西省社会科学界重大理论和现实问题研究项目、西安市社会科学规划基金项目等课题10余项;获省级哲学社会科学优秀成果一、二等奖各1项,陕西高校人文社会科学研究优秀成果一等奖1项,获教育部“高校思想政治理论课教师2013年度影响力提名人物”荣誉称号,其他奖励10余项。