首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 主办刊物 | 党建工作 | 制度汇编
请输入搜索信息:
  师资队伍
师资队伍  
丁永刚
    (点击: )

教师简介

丁永刚,男,汉族,1963年12出生,陕西高陵人,教授,硕士研究生导师,中共党员。1990年毕业于陕西师范大学中国近现代政治思想史研究生毕业,获历史学硕士学位。现任长安大学长安文化产业研究中心副主任。

研究领域及方向

思想政治教育、马克思主义中国化。

学术成果

1.《张之洞近代化思想研究》(专著),陕西人民出版社,2007.11.

2. 主持完成“依托历史文化优势构建西安文化产业发展模式的战略研究”课题(项目编号06J35),西安社科规划项目重点课题。经费1万元,2006.6—2007.9;

3.《中西方人权意识的分歧及其融通思路》,《青海社会科学》(CSSCI期刊),2009.2.

4.《论晚清政府吸引侨资政策及其特征分析》,《中州学刊》(CSSCI期刊),2009.5.

5.《现今大学生就业观存在误区及引导对策》,《青海社会科学》(CSSCI期刊),2008.3.

6.《论马克思主义的权力观》,《深圳大学学报》(人文社科版)(CSSCI期刊),2007.5.

7.《经济欠发达地区农民政治参与存在的问题与对策》,《深圳大学学报》(人文社科版),

(CSSCI期刊)2006.3.

8.《西安构建“世界历史文化名城”的战略思考》,《理论导刊》2005.7.

(中国人民大学复印报刊资料《文化研究》2006.1全文转载)

9.《论新闻工作者的社会责任意识》,《新闻知识》,2007.10.

10.《论大众传媒的公民道德教育功能》,《新闻知识》,2008.9.

11.《论大众传媒的政治社会化功能》,《新闻爱好者》,2008.10.

12.《张之洞与中国铁路建设》,《唐都学刊》,2004.6.

13.《关中经济带小城镇建设发展思路探析》,《唐都学刊》,2005.6.

14.《西安历史文化资源转化为文化产业的路径分析》,《唐都学刊》,2007.5.

关闭窗口
版权所有 © 长安大学马克思主义学院 技术支持:泽瑞通信