高雁

高雁,女,陕西西安人,副教授。1986年毕业于陕西师范大学哲学专业,2002年获西安交通大学马克思主义理论与思想政治教育专业硕士学位。主讲《思想道德修养与法律基础》《交通伦理学》《管理心理学》等课程。2008年获长安大学“优秀教师”,2011年获长安大学“优秀共产党员”,2007年获学校“毕业论文优秀指导教师”及“本科教学工作水平评估先进个人三等奖”。

研究领域与方向:

伦理学、法学、思想政治教育

主编《管理心理学》《思想道德修养》《法律基础》等教材;参写《公共伦理学》《高校思想政治理论课教学方法论》等著作;在理论导刊、长安大学学报、新西部等刊物上公开发表《论法律与道德对社会的双重调控》《邓小平理论对建立我国社会主义市场经济体制的历史性贡献》《公民公共伦理行为及其选择导向》《运用渗透式方法提高德育实效性的思考》等论文十余篇;主持及参与省、校级课题3项;获学校教学成果奖3项;参加精品课程1项。