刘明艳

刘明艳,陕西省西乡县人,毕业于中山大学,获哲学博士学位,讲师。主要承担本科生《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的教学与研究工作。

研究领域及方向:

马克思(主义)哲学;政治哲学及文本研究

论文:

1.柏拉图《法篇》的三重境界,《中南大学学报》(哲社版)2013.1

2.青年马克思自由哲学论纲,《唐都学刊》2012.4

3.国内学界关于《关于费尔巴哈的提纲》研究50年回眸,载《马克思的新世界观》,中国社科文献出版社出版

课题:

主持“城乡一体化视域下地产股份化养老研究”(西安市社科基金)等项目课题。

主要奖项:

论文“青年马克思自由哲学导论”等论文,分别获得如陕西省政治学会、或哲学学会、或价值哲学学会等“优秀论文”一等奖或二等奖。