宋小岗

宋小岗,男,汉族,1965年12月,陕西西安人,长安大学马克思主义学院中国特色理论教研部教师,法学硕士,副教授。

研究领域及方向:

马克思主义中国化;科学社会主义

教学情况:

近年来承担了本科生《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和研究生《中国特色社会主义理论与实践研究》等课程的教学任务,每年均超额完成教学任务,教学效果好。

任现职以来主持或参与省部、校厅级以及横向课题六项,发表专著《当代中国马克思主义经济观》一本,主编、参编《中国特色社会主义理论与实践研究》等教材六本,在一系列核心和公开刊物上发表论文二十余篇。

获奖情况:

任现职以来获省部、校厅级级奖十余项,其中省部级二等奖一项。多次被评为“长安大学优秀共产党员”、 “长安大学优秀教师”。