宋小岗

宋小岗,男,汉族,1965年12月出生于陕西西安,法学硕士,副教授。近年来先后承担了本科生《当代世界经济与政治》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,研究生《科学社会主义理论和研究》等课程的教学任务。

研究领域及方向:

毛泽东思想和邓小平理论;当代国际关系

1.承担的教研、科研项目情况

任现职以来负责横向课题《煤矿安全生产技术培训多媒体教学管理系统》、校人文社科基金项目《安全生产、安全发展与构建社会主义和谐社会关系研究》各一项,参加西安市社会科学规划课题《西安市非公有制经济发展与防治两极分化研究》一项,参加校人文社科基金项目两项。

2.出版的著作、论文情况

任现职以来参编《邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》和《毛泽东思想概论》教材两本,在一系列核心和公开刊物上发表论文十余篇。

获奖情况:

任现职以来获省部级奖3项,其中二等奖一项(排名第三)。校级奖5项。