汶红涛

教师简介

汶红涛,男,汉族,1983年10月生,陕西眉县人,2012年7月毕业于复旦大学哲学学院外国哲学专业,获哲学博士学位,同年进入长安大学马克思主义学院任教。主要承担本科生《马克思主义基本原理概论》、《西方哲学史》,研究生《德国古典哲学》等课程教学工作,并开设本科生选修课《现代西方哲学思潮评介》。

研究领域及方向:

西方政治哲学;德国古典哲学;现代西方哲学

(一)论文

先后在《兰州大学学报》、《西北大学学报》、《南昌大学学报》、《重庆师范大学学报》、《社会科学研究》、《南京航空航天大学学报》和《长安大学学报》等刊物发表论文多篇。

(二)课题

主持国家社科基金项目:《休谟政治哲学与苏格兰启蒙运动》(已结项