王慰

王慰,男,1964年出生,陕西西安人,教授,硕士研究生导师。1987年毕业于中国人民大学哲学系,哲学硕士学位。从事马克思主义理论的教学与研究,为本科生主讲“马克思主义基本原理概论”、“西方哲学史”课程;为硕士研究生主讲“西方哲学研究”、“中西哲学比较研究”课程。

研究领域及方向:

马克思主义理论;中国哲学

主持教育部项目1项、陕西省级项目3项;主持校级项目2项;参与省部级项目多项。研究成果获“民政部2013年优秀成果三等奖”一项;省级学会奖、校级科研奖多项。

近年来在核心学术期刊发表《张载人性二层论思想研究》、 《老子公平正义思想解析》等论文十篇,主编教材《马克思主义哲学原理新编》。