公告公示
关于举办学术报告的通知

一、报告题目:论文写作和国际学术发表经验分享

二、主讲人:钟勇 教授

三、报告时间:2017年9月11日(下周一)19:00

四、报告地点:学术交流中心一楼报告大厅

五、主办单位:马克思主义学院

六、参加人:学院教师和全体研究生

七、主讲人简介

钟教授现任新南威尔士高等研究院教授,新南威尔士大学(澳大利亚八大研究型大学之一)研究员,并兼任西北大学特聘教授,并通过担任西安交通大学、南京大学、福州大学等院校荣誉教授、国际学刊《乡村教育》总编、新南威尔士各级法院专家等职位投身学术和社会活动。

长期致力于推动翻译学及教育学的创新,关注学生的学习体验和感受,热衷于缩短教育和现实社会及科学技术发展的距离。他首创了2.0课程、后功能方案翻译法和教学法、活性翻译;在翻译效果研究、跨符号翻译等方面的研究也处于领先水平。

他在以上领域的探索和心得,曾以论文的形式发表在国际多家核心刊物上(包括20-30篇SSCI第一属名作者),并构成他在中外近百所著名大学演讲的内容。上述方面的建树,使他荣获2009年澳大利亚国家教学创新奖和2010年文学院长学与教最佳学术贡献奖。

八、报告内容简介

该主题集钟教授多年学术写作、发表和编辑学刊的经验,为国内同仁和同学奉献上这个讲座,希望能帮助大家拓宽国际学术发表的渠道、机会和机率。从钟教授的发表和编辑经验出发,以中外学术写作的异同作为切入点进入主题,然后围绕着怎样进行、操作课题,怎样立题,怎样采集数据并进行分析,怎样将研究结果付诸案头,以及用什么样的英文句式书写等等。

2017年9月5日