首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 主办刊物 | 党建工作 | 制度汇编
请输入搜索信息:
  首页
学院新闻  
我院举行2017级研究生迎新仪式暨专业教育[图]
    (点击: )

2017年8月29日,我院2017级研究生迎新仪式暨专业教育在学院学术报告厅举行。学院领导、院办、学办相关人员以及2017级全体新同学参加了迎新仪式及专业教育。

迎新仪式上,校长助理兼院长彪晓红欢迎新同学加入马克思主义学院,对学院的基本情况、近年来的优秀科研成果以及未来发展方向做了介绍,并从四个方面对研一的新生们提出了建议。彪院长指出,研一新生要增强学习的主动性,尽快适应研究生的学习方式和生活节奏,合理安排时间,珍惜在校时光;其次要潜心学术,遵循规律,培养批判思维和自主思考的能力;在学习方面,彪院长鼓励大家多阅读名著,根据各科老师的推荐有选择的阅读各学科经典书目,跨专业的学生更要提早“补课”,争取对所学专业有更深刻的认识;最后,彪院长鼓励大家要“与真理相伴,向善而行”,做好学术传承,将理论与实践将结合,争取成“一家之言”。

会上,导师代表樊小贤教授从研究生导师的角度出发,为同学们未来的研究生生活提出了四点建议,一是认真学习学院对研究生的相关要求和规定,争取保质保量的完成学业;二是要多阅读书籍并及时将心得记录下来,三是要主动学习,多与导师沟通交流,努力在研究领域内有所收获,四是在生活中互相包容,携手前行,做一个优秀的长大研究生,为自己未来的发展奠定好基础。16级在校生代表进行了发言,向同学们介绍了自己在学习、生活各方面的经验。17级思想政治教育专业的赵红作为新生代表则从最近流行的一组漫画入手,讲述了新生对于自己的身份、努力的方向、以及想要取得的结果的认识。

迎新仪式结束后,各系在学科组长的带领下开展了专业教育。

校长助理兼院长彪晓红讲话

导师代表樊小贤教授发言

新生代表赵红发言

会场

 

供稿:李涵博    供图:金栋昌    审稿:宋琳

关闭窗口
版权所有 © 长安大学马克思主义学院 技术支持:泽瑞通信