我院思政系举行2017级法学类新生入学专业教育[图]

9月8日下午,思政系对2017级法学类新生进行了专业教育,法学类全体新生和思政系部分教师共同参加了此次活动,活动由思政系副主任殷峰老师主持。

殷峰老师首先代表思政系全体师生对2017级法学类新同学表示热烈欢迎。随后,向各位同学发放了“思想政治教育系宣传册”,让大家直观快捷地了解了思政系的发展历程和建设现状。

殷老师向同学们传达了思政系“又红、又专、又创新”的办学理念,展示了“团结奋进、充满活力、多元学科背景”的师资力量,介绍了“既注重理论学习、又突出实践教育”的创新型人才培养模式。

针对同学们提出的“专业分流”和“就业前景”等问题,殷老师通过对思政系优秀毕业学生发展情况的详细介绍,让新同学直观感受了师兄师姐们的优异表现和精彩的成长之路,更加全面地了解了思政系“考研深造+公务员考试+企业事业单位就业+自主创业”的多样发展前景和多元培养特色,进而对自己的学业生涯和成长道路有了初步的轮廓勾画和美好憧憬。

最后,殷老师对2017级法学类新同学送上最真挚的祝福,祝愿大家能够积极主动融入大学生活,合理规划自身发展路径,从而实现“德、智、体、美”全面发展。

此次专业教育活动取得了良好的效果。活动在同学们的热烈掌声中结束。

思政系副主任殷峰老师进行入学专业教育

发放宣传册