我院思政系召开“创新人才培养计划”选拔动员会[图]

9月8日下午,思政系在渭水校区召开“创新人才培养计划”选拔动员会议。该计划以培养思政专业创新型人才为目标,以“访一流名校、学一流知识、做一流人才”为宗旨,围绕大学生创新创业和科学研究,赴一流名校和特色名校参访,增长见识,拓宽视野,不断提升思政专业学生科研创新和实践创业的专业本领。系主任黄蜺老师、副主任殷峰老师、赵晓妮老师、杨超老师以及思政系14级、15级、16级报名同学共同参加了此次会议。会议由杨超老师主持。

黄蜺老师首先对我系“创新人才培养计划”的宗旨及意义进行了简要说明。希望以思政系入选陕西省一流专业为契机,转变学科发展思路,创新人才培养模式,鼓励同学们走近科研、乐于创业。

杨超老师对“创新人才培养计划”的选拔及具体参访研学活动进行了具体安排,就同学们关心的课题选择、老师指导、后续保障等问题进行了详细说明。殷峰老师和赵晓妮老师就同学们关心的其他问题进行了解答,并鼓励同学们要抓住契机、放宽视野、打开思维,不断提高。

会议始终洋溢着热烈的气氛。同学们对“创新人才培养计划”表现出浓厚的兴趣,纷纷表示愿意通过自身努力抓住难得机遇,丰富自己、提升自己。

系主任黄蜺教授讲话

杨超老师主持会议

供稿:杨超、谢梦丹    供图:殷峰    审稿:黄蜺