我院举行2017级本科生迎新仪式暨入学教育[图]

2017年9月8日下午,我院2017级本科生迎新仪式暨入学教育在渭水校区会议中心二楼报告厅举行。院领导、院办、学办、各系相关老师及2017级全体新同学参加了迎新仪式暨入学教育。仪式由院党委副书记宋琳主持。

迎新仪式上,校长助理兼院长彪晓红教授欢迎新同学加入马克思主义学院,并充分肯定了同学们在军训中的出色表现。彪院长从四个方面对新生提出了要求:一是要勤奋专注,做好专业发展积累,保持对专业学习的浓厚兴趣;二是要志存高远,不忘初心,永不停歇的在长大逐梦、追梦、圆梦,打造精彩人生;三是要追求卓越,广泛涉猎知识,做宽口径、厚基础、综合素质高、创新能力强的全面型人才;四是要慎独自立,遵守校规校纪,建设和谐班级,培育优良学风和校风。彪院长鼓励新同学们珍惜大学时光,把握好本科学习的黄金时期,合理制定大学学习规划和未来职业规划,为日后的学习和工作打下坚实基础,积极投身社会建设,为报效祖国贡献力量。

会上,教师代表杨超老师通过分享自己对大学学习与生活的体会和理解,鼓舞同学们充分发挥个人主观能动性,探求大学之道,提升实践能力。院学生会主席王惠宇同学和17级张雯婷同学分别代表老生和新生做了发言。

迎新仪式结束后,院人才培养办和学办对新生进行了入学教育,各系开展了专业学科教育。

校长助理兼院长  彪晓红  致辞

院党委副书记宋琳  主持