姓名:孙百亮

职称:副教授    学历:博士

毕业院校:陕西师范大学

个人简介

孙百亮,山东费县人,博士,副教授,硕士研究生导师。主要从事生态文明、马克思主义中国化等领域的教学与研究工作。先后讲授过《马克思主义政治经济学原理》《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《政治哲学》(研究生)《马克思主义发展史》(研究生)《新时代中国特色社会主义理论与实践》(研究生)等课程。陕西省社科联“交通强国科普教育基地”副主任,陕西省人民政协理论与实践研究会理事、西安市委宣传部中国特色社会主义理论研究中心研究员、陕西省政治学会会员,长安大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部主任。主持国家社会科学基金项目1项,主持省级社会科学基金项目12项,参与国家、省部级和校级社会科学基金项目多项。在《人文杂志》《中国社会经济史研究》等刊物上发表学术论文50篇。