姓名:周玉琴

职称:教授  学历:博士

毕业院校:中央民族大学,

美国加州大学河滨分校访问学者

邮箱:zhouyuqin401@163.com

个人简介

周玉琴,男,汉族,安徽省肥西县人,法学(政治学)博士,教授,博士生导师(国际学生),硕士研究生导师,美国加州大学河滨分校政治学系访问学者,马克思主义学院中国特色理论(马克思主义中国化)教研部主任,马克思主义中国化二级学科硕士点负责人,省级研究基地“中国特色社会主义理论体系研究中心(长安大学)”和“陕西省人民政协理论与实践研究基地”执行主任。现任中国民族理论学会理事、中国政治学会和陕西省马克思主义学会会员。主讲本科生《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》以及硕士研究生课程《马克思主义中国化的历史进程与规律》、博士研究生课程《习近平治国理政思想专题研究》(全英文)等课程。研究领域主要集中于马克思主义中国化、习近平治国理政思想等领域的教学与研究工作。目前,主持完成国家社会科学项目2项,主持完成教育部人文社会科学青年项目1项,主持完成陕西省党史重点项目、省政协重点项目、社科联重大项目等省级课题5项,主持中国高等教育学会重大课题1项,主持完成陕西省高等教育教学课题2项,先后主持完成中央高校基本科研业务资助课题6项,主持完成长安大学本科生、研究生教育教学改革课题4项,主持或参与其它省部级和校级课题多项。在《社会主义研究》、人民日报社主办的《党建参阅》、《中央民族大学学报》等刊物上发表具有一定价值的学术论文50余篇,其中1篇被新华文摘题目索引,3篇被人大报刊复印资料全文转载。