新闻中心

您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院举办第二轮思政课教师“大练兵”展示专家评审活动

发布时间:2021-09-05点击量:10

9月4日下午,马克思主义学院第二轮思政课教师“大练兵”展示专家评审活动在学院会议室召开,马克思主义学院党委书记李小芹、院长陈怀平、副院长王立洲出席。包括学校课程思政参赛教师在内,共有8位教师进行了教学展示,学院青年教师到场观摩学习。评审活动由陈怀平主持。

本次活动邀请了西北工业大学马克思主义学院院长杨云霞教授、西安电子科技大学马克思主义学院院长李刚教授、陕西师范大学马克思主义学院院长刘力波教授、西北大学马克思主义学院常务副院长王强教授、陕西科技大学马克思主义学院院长吴明永教授、西安科技大学马克思主义学院院长高振岗教授、西安外国语大学马克思主义学院院长张亲霞教授、西安财经大学马克思主义学院院长闫团结教授担任评审专家。

活动现场

陈怀平介绍了出席本次活动的各位专家,并对各位专家的到来表示衷心的感谢。他表示,学院长期以来高度重视思政课教师“大练兵”活动,严格落实上级部门的有关要求,制定具体的实施方案,积极动员,多次开展集体备课、集体研讨、集体展示等活动。希望各位专家在评审过程中能够为各位教师提出宝贵的意见和建议。他要求各位老师能够通过此次“大练兵”展示活动,努力提升教学水平,切实提高思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力。

陈怀平院长讲话

本次活动分为现场教学展示、专家问答点评两个环节,分两个展示评审小组同时进行。活动中,各位教师以饱满的精神面貌、深厚的学识储备、严谨的逻辑思维、新颖的教学形式充分展现了自身扎实的专业功底和丰富的教学经验。评审专家认真观摩了各位教师的教学展示,对其授课的内容、形式、学理性、教育性、感染力等方面给予了充分肯定,并从教学选题、教学设计、教学方法、教学状态、课件制作等方面对各位教师进行了全面的指导,对如何进一步提升教学能力和水平提出了具体的意见和建议。

第一组教学展示

第二组教学展示

马克思主义学院一直将思政课教师“大练兵”活动作为学院的重点工作来抓,切实做到“大练兵”活动有部署、有方案、有落实、有效果。根据今年的“大练兵”活动实施方案安排,学院充分利用暑期,先后组织了10余场教学展示活动,对各位参赛教师实施精细化培训和递进式提升,力争在今年省级比赛中取得优异成绩。



版权所有©长安大学马克思主义学院技术支持:泽瑞通信