新闻中心

您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院召开新入职(转入)教职工座谈会

发布时间:2021-09-12点击量:75


9月10日下午,马克思主义学院在学院会议室召开新入职(转入)教职工座谈会。学院党委书记李小芹、院长陈怀平、名师工作室主任姜建芳教授、成员殷峰副教授、办公室主任林泓宇、全体新入职(转入)教职工参加此次座谈会。会议由院党委书记李小芹主持。

院党委书记李小芹代表学院党委向加入马克思主义学院大家庭的各位新入职(转入)教职工表示欢迎,并致以节日的祝福。她表示大家要认真习近平总书记关于师德师风的重要论述,了解师德师风建设的相关规定和要求,做到“明师德要求,遵师德规范”的新时代‘四有’好老师。她强调大家要坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。她指出作为思政课教师要具有底线、红线意识,继承发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

 党委书记李小芹讲话


院长陈怀平首先祝全体新教职工教师节快乐,并简要介绍了学院的整体情况。他指出马克思主义学院领导班子成员结构年轻、服务意识强,会为大家打造一个良好的工作环境。他就如何融入学院提出了三点建议,一是欢迎大家积极提出建议及解决办法,共同促进学院事业发展;二是在遇到发展瓶颈时,及时向学院反馈,共同解决瓶颈问题;三是明确自身定位和未来发展方向。他对大家提出三点要求,一是各位老师要站稳讲台,牢固基础知识,结合案例,不断向优秀教师学习;二是在科研上下真功夫,尽快适应学院的研究团队和研究方向,转变角色;三是积极参与公共事务,深入了解学院文化。

院长陈怀平讲话

会上,院党委书记李小芹和院长陈怀平为新入职(转入)教职工发放《师德专题教育学习资料》;名师工作室主任姜建芳教授、2020年陕西省高校思政课教师“大练兵”教学标兵获得者殷峰副教授进行思政课教师的素养和教学技巧经验分享,并与大家进行了交流。



姜建芳教授发言

殷峰副教授发言



为新入职(转入)教职工发放《师德专题教育学习资料》


座谈会现场



版权所有©长安大学马克思主义学院技术支持:泽瑞通信