新闻中心

您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院赴商南县开展“红色文化助力乡村振兴”帮扶活动

发布时间:2021-09-15点击量:13

为进一步深化巩固校地脱贫帮扶成效,做好脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,2021年9月11日,马克思主义学院党委赴商南县开展“红色文化助力乡村振兴”帮扶交流调研活动,马克思主义学院、中华传统文化普及基地桑业明副主任和哲学专业硕士研究生一行5人参加。

9月11日,一行人员在清油河镇镇长赵士刚、团坪村村支书朱先锋书记等人的陪同下,先后调研了结对帮扶村红色教育基地“刘家花屋”陈列馆,团坪村党群服务中心,走访调研了部分帮扶贫困对象的脱贫情况。村文书席余鑫介绍了以刘家花屋红色革命旧址为中心,与清油河水库度假村项目以及玉皇山森林公园相结合的项目建设情况。

最后调研人员对清油河镇赵士刚镇长进行了专访。赵镇长就团坪村的未来发展方向进行了详细介绍:在未来三年内,将以开发刘家花屋的红色文化资源为中心,提升道路等级,建设玉皇山森林公园,和后湾村“美丽乡村”,打造生态红色旅游一线式“慢游”。

此次帮扶调研是我院党委巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的有机组成部分,对于我院党委开展今后脱贫帮扶工作具有非常重要的意义。

与清油河镇镇长赵士刚及团坪村村支书朱先锋合影

         

为脱贫户送物资

走访回访脱贫户

     清油河镇长赵士刚介绍未来发展规划    


   


版权所有©长安大学马克思主义学院技术支持:泽瑞通信