您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院“思享”学术工作坊揭牌仪式顺利举行

发布时间:2022-02-27点击量:207

2022年2月26日上午,马克思主义学院“思享”学术工作坊揭牌仪式在学院会议室举行,学院院长陈怀平、副院长黄蜺、学科组长、青年教师及学生代表参加会议,会议由副院长黄蜺主持。

开幕式上,陈怀平作了大会致辞。他围绕“马院教师好当吗”“科研成果好出吗”“职称要求很高吗”“在长大马院有前途吗”四个问题与全体与会师生进行了交流分享。他指出,中央、地方各级党委政府以及学校党委对思政课教师越来越重视,马院发展迎来了前所未有的机遇期,全体青年教师要抢抓机遇、乘势而上,坚定加快自身发展,努力开创学院事业发展新局面。他表示,学院将全力以赴支持工作坊各项工作,从场地、人员、资金等方面足额保障,及时解决工作坊面临的各种问题。同时,呼吁学院学科责任教授也主动参与进来,积极为青年教师答疑解惑,支持青年教师成长,推动学院各项事业蓬勃发展。

陈怀平院长致辞

黄蜺对马克思主义学院“思享”学术工作坊的基本情况进行了详细介绍。她指出,“思享”学术工作坊旨在为青年教师提供一个思想碰撞、学术分享的平台,通过组织举办“思享报告会”“思享分享会”“思享交流会”等活动,为青年教师提供专门的科研平台,分享、交流学术成果,引导青年教师继承学院学科特色与优势,鼓励科研骨干不断推出具有学科特色的高质量研究成果。同时,采取团队作战、老带新等方式,推动大项目的培育、高水平成果的产出,促进青年教师快速成长。

刘吉发教授作“青年教师发展之道”主题报告。他从学院和学科两个角度回顾了历史,又从使命、机遇、挑战三个方面展望了未来。他指出,青年教师要不忘初心、勤奋刻苦,突破瓶颈、抢抓机遇,全面提升自身能力素质。一是要立足教学能力和科研能力两大核心指标,同时实现个人成长和科研成长;二是要将个人融入团队、学术融入学科、小我融入大我,共同打造平台、提升平台,从而在互动中得到成长与发展;三是要将传承和创新相结合,打造自己的学术品牌,形成学术体系,做出高度、做出影响。

刘吉发教授作主题报告

学院领导和“思享”学术工作坊负责人共同为工作坊揭牌。

学科组长及青年教师代表杨斌进行了交流发言。

揭牌仪式

合影

“思享”学术工作坊是我院青年教师科研交流的新平台,有助于学院形成良好的科研氛围,也为教师个人学术水平提升提供了新助力。