您当前的位置是:首页  科学研究  科研平台

哲学与社会发展研究所

发布时间:2022-05-06点击量:67

哲学与社会发展研究所目前共有研究成员13人,其中教授3 人,副教授5人,有博士学位教师11人;教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划”获得者1人;全国思想政治理论课年度影响力提名人物1人。

研究所坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,坚持理论与实际相结合,在马克思主义哲学、中国哲学、科技哲学等领域,重点研究马克思主义发展史、自然辩证法、先秦道家和儒家思想、佛教哲学与佛教中国化问题、以及HPS教育等理论及现实问题。

近年来,研究所先后承担国家社科基金项目3项,省部级项目4多项,出版著作6部。

主   任:桑业明

副主任:刘康乐

办公室主任:刘明艳

成   员:樊小贤、王  慰、张  晶、孔令华、代建鹏、朱  煜、汶红涛、闵  军、高  硕、刘芳芳