您当前的位置是:首页  科学研究  科研平台

中国西部乡村建设研究中心

发布时间:2022-05-06点击量:118

中国西部乡村建设研究中心坚持“立足陕西,服务西部、放眼中国”,建设高水准、高质量,具有西部乃至全国影响力的乡村建设发展基地,致力打造西部高层次农村发展研究学术中心,开放式搭建乡村振兴新理论和新实践的交流平台,致力于培养“三农”领域高素质科研人才和优秀团队,为中国西部乡村发展提供智力支持和学术支撑。

中心立足学科背景和研究基础,设立乡村治理研究所、共同富裕研究所、乡风文明研究所,以及办公室和学生指导部。中心现有研究成员15人,其中教授3人,副教授6人,讲师6人,先后承担国家级、省部级相关项目40余项,出版学术著作2部,发表学术论文30余篇,荣获科研奖励近10项,参与国内外学术交流活动20余次,并与多个地方政府、企事业单位达成战略合作意向。中心秉承力图建设成为理论创新与服务实践产学研一体的省级示范研究平台。

主   任:杜智民

副主任:陈怀平

办公室主任:王蔷

成   员:金栋昌、杨斌、尚子娟、李菲、朱田凤、叶锐、王振宇、亓红帅、杜熙、张晋宏、田雪航、薛睿