您当前的位置是:首页  人才培养  研究生教育  硕士教育

马克思主义学院召开研究生指导教师工作会议

发布时间:2022-10-24点击量:10

1023日晚,马克思主义学院召开研究生指导教师工作会议,根据疫情防控要求,会议采用线上腾讯会议的形式进行。会议由学院副院长王立洲主持,学校研究生教学督导乔凡老师、学院研究生教学督导郭聪惠老师以及学院全体研究生指导教师参加会议。

学院研究生教学督导郭聪惠老师对前期研究生教学工作情况进行了通报,学校研究生教学督导乔凡老师对疫情期间的研究生的线上教学工作提出了具体的建议和要求。党委副书记郭云珠通报了近期研究生管理的基本情况,并就校园封闭管理期间加强学生教育管理服务和思想政治工作提出了要求。分管研究生工作的相关人员对近期研究生的管理和研究生培养方面的具体情况做了通报和工作安排。

学院党委书记李小芹、院长陈怀平也分别就校园封闭管理期间学院研究生工作提出了要求,希望研究生导师及时教育引导学生遵守学校防疫规定,坚持每日健康打卡、按时参加核酸检测,做好个人防护;要做好校内制动学生、集中健康监测学生和暂缓返校学生的教育管理;做好对困难学生的关心帮扶;做好政策解释,严防引发舆情。并对近期研究生线上教学、论文开题、论文预答辩等工作提出了要求。