新闻中心

您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

西安交通大学周延云教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2022-11-19点击量:10

2022年11月17日,西安交通大学马克思主义学院周延云教授应邀为我院师生作“数字劳动:卡尔·马克思与福克斯”专题学术讲座。本次学术讲座由长安大学马克思主义学院金栋昌教授主持,学院100余名师生以线上形式参加。

在此次学术讲座中,周延云教授通过解释相关概念、剖析现实案例等形式为我们解读了书籍《数字劳动与卡尔·马克思》。首先,周延云教授结合自己的学术经历讲述了翻译这本书籍的原因,介绍了《数字劳动与卡尔·马克思》一书的学术意义和现实影响。随后,周延云教授详细梳理了书本的框架和脉络,提出该书研究的主要内容为福克斯的马克思主义数字劳动批判理论,由“研究数字劳动的理论基础、案例研究、结论”三个部分组成,并对每一部分做了详细的解读。同时,周延云教授也强调了新颖的标题在学术论文中的重要性。最后,周延云教授结合自身经历就译作方法进行了分享与探讨,她提出译作是一件非常有意义的学术活动,并鼓励学生们积极尝试。

报告结束后,我院学生踊跃提问,周延云教授进行了细致解答。金栋昌教授针对讲座内容作了总结发言,并对周延云教授严谨的治学态度和深厚的专业素养表达了肯定和钦佩。此次报告对与会师生今后从事相关学术研究具有极大的启发意义。


版权所有©长安大学马克思主义学院技术支持:泽瑞通信