您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院举办博士生国际交流学术沙龙

发布时间:2023-06-27点击量:10

进一步加强国际化学术交流,马克思主义学院举办“全球环境社会学热点问题”学术沙龙活动水利与环境学院“环境科学与工程”国际博士留学生马克思主义学院“环境与社会发展”博士研究生、国际博士留学生,参加了博士生国际交流学术沙龙沙龙由马克思主义学院金栋昌教授主持。

学术沙龙活动共举办两期,第一期聚焦日本福岛核污染水排海,邀请马克思主义学院博士生杨亮水利与环境学院国际博士生Padam Raj Joshi分别作题为Reflections on Nuclear Pollution in Japan》《Discharge of Radioactive Water of the Fukushima Daiichi Nuclear Power Plant》的分享第二期聚焦全球气候变化邀请马克思主义学院博士生王照晴国际博士生Susi Simanjuntak分别作题为《Global Carbon EmissionsCarbon Emissions!What Can We Do?》的分享。

本次国际交流学术沙龙紧扣日本福岛核污染水排海、全球气候变化等国际热点议题,阐述了热点事件中蕴含的环境社会学原理以及国际合作现状,从环境社会学、环境科学以及环境工程学等多学科视角对上述议题展开充分交流。全体参会人员达成了学术共识,认为要解决好全球性环境问题,必须要牢固树立和贯彻落实“人类命运共同体”理念,深化国际合作与创新,以实际行动落实好“共同但有区别的责任”。

此次国际交流学术沙龙拓展和丰富了学院研究生人才培养方式,对于进一步丰富和完善学院“环境与社会发展”博士点建设,拓宽学院人才培养的国际化视野具有积极意义。

学院博士生杨亮作分享

学院博士生王照晴作分享

院国际博士生Susi Simanjuntak作分享

水利与环境学院国际博士生Padam Raj Joshi作分享