您当前的位置是:首页  新闻中心  学院新闻

名师工作室召开新学期工作会议暨新进教师系列培训之一:教学能力提升研讨会

发布时间:2023-09-11点击量:83

202397日,名师工作室在马克思主义学院510会议室召开新学期工作会议暨新进教师系列培训之一:教学能力提升研讨会。名师工作室全体成员和新进教师参加了会议,副院长王立洲到会并讲话

名师工作室主任李婷老师首先就马克思主义学院思想政治理论课名师工作室的职责、组织架构等向各位新进教师做了介绍,同时汇报总结了上学期名师工作室开展的各项活动以及取得的成绩,最后对于新学期名师工作室拟开展的工作,做了部署和安排,明确了各团队的工作方向和重点。副院长王立洲重点强调要推动名师工作室内涵式发展,在传帮带上发挥示范引领作用,将本学期工作重心放在近三年来新进教师教学能力提升方面。

名师工作室骨干及新进成员就新进教师教学能力提升展开了研讨。许多新进教师纷纷提出了在教学中遇到的问题和困惑,例如如何处理科研与教学的关系;教学中如何既遵循教材又不照本宣科;如何进行课堂管理和有效的课堂互动等。名师工作室的各位资深教师对新进年轻教师提出的上述问题一一作了解答和分析,并结合教学实际分享了各自的教学经验。新教师纷纷表示教学能力和教学效果的提升是一个长期持续的过程,各位名师的分享让大家受益匪浅,对今后的教学更加充满信心。