您当前的位置是:首页  科学研究  论文著作

习近平总书记关于网络强国的重要思想学理化意蕴_杨超

发布时间:2024-02-22点击量:10

习近平总书记关于网络强国的重要思想是新时代中国网信工作的重要遵循,是中国共产党人关于网络安全和信息化工作的最新理论成果。深入探究习近平总书记关于网络强国的重要思想的学理化意蕴,不仅有助于凸显其本身的真理性,也有助于探索中国共产党理论创新的内在规律性,更有助于为习近平总书记关于网络强国的重要思想学习研究宣传提供学术支撑。因此有必要挖掘其内蕴的学术原创性思想、整理其所运用的学术性话语、提炼其中的科学方法论、构建思想内容体系,充分体现习近平总书记关于网络强国的重要思想的理论创新性、价值创造性和实践指导性。在开展学理化研究时,也要处理好学习研究与贯彻落实、理论创新与实践创新、政治话语与学术话语、立足本国特色与借鉴先进成果等关系,以便于将重大理论成果及时转化为学术成果,推动习近平总书记关于网络强国的重要思想的学理化研究、社会化宣传,让理论创新成果上升为社会普遍共识。